Сад Радости

«Сад радости» - волгоградская компания, занимающаяся производством садовых фигур и изготовлением топиарных рамок (зеленая скульптура). Компания существует всего два года, но уже успела достичь высоких результатов. Формулой такого успеха с «Волгоградским Бизнес-журналом» поделилась ее руководитель Анастасия Вадимовна Губина.

Анастасия Вадимовна, как возникла идея создать фирму по производству садовых скульптур?

Все очень просто. Два года назад, зайдя в магазин с садовыми принадлежностями, я увидела фигурки для сада, они так понравились мне, что я подумала, а почему бы нам не делать такие самим. Мы решили наладить производство, которое позволило бы изготавливать качественную продукцию по разумным ценам. Кроме того, в последнее время популярным стало увлечение ландшафтным дизайном. Сегодня приусадебный участок выступает не просто источником свежих овощей и фруктов, но и выражением индивидуальности его хозяина. Яркие фигуры различных размеров, зеленые скульптуры, изготовлением которых занимается наша компания, прекрасно подходят для этого. Для нас доставляет огромную радость помогать людям в их самовыражении, проявлении индивидуальности.

Насколько сложно было открыть в Волгограде производственную фирму?

Несмотря на то, что наша семья имеет опыт в создании фирм, все равно трудности были. Прежде всего, открытие компании потребовало достаточно крупных материальных вложений. Также сложно было выработать технологию изготовления фигур. Приходилось много пробовать, испытывать разные материалы.

Трудно ли руководить компанией?

Конечно, руководство компанией - не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Покупатель видит только конечный продукт. Однако, чтобы создать этот продукт, нужно приложить немало усилий, в том числе и организаторских. На первых порах было достаточно сложно. Не хватало знаний, опыта. Мне пришлось получать дополнительное образование в сфере управления производством, маркетинга. Колоссальную поддержку в руководстве компанией оказывала и оказывает моя семья.

Получается, производство скульптур для сада – это ваш семейный бизнес?

Можно сказать и так. Бессменными помощниками в руководстве компанией являются моя мама, сестра и ее муж. Даже моя маленькая дочка достаточно часто посещает наш цех, тоже старается помогать.

Помните свой первый успех?

Наши первые скульптуры. Когда организация, которая приобрела партию товара, через некоторое время заказала еще одну. Тогда мы поняли, что наш товар нравится, востребован. Это придало уверенности.

Что изменилось с того момента?

Изменилось многое. Мы не стоим на месте, постоянно совершенствуемся. Что касается технологий изготовления, то это поиск новых материалов, открытие новых направлений производства. На данный момент, мы выпускаем не только скульптуры для сада, но и сувениры для внутреннего интерьера дома. Также мы постоянно расширяем географию реализации продукции. На данный момент мы делаем поставки не только на территории Волгоградской области, но и по всей России.

Сад радости – единственная компания в Волгограде, которая занимается подобного рода производством?

Нет, наша компания не единственная, которая производит садовые скульптуры.

Как Вы справляетесь с этой конкуренцией?

Прежде всего, качеством продукции и ее ценой. Мы изготавливаем скульптуры из высокопрочного гипса, который не подвержен разрушению в наших климатических условиях. При этом цена изделий весьма конкурентоспособна. Наши специалисты повышают свои квалификационные навыки, обучаясь не только в России, но и зарубежом.

Также большим плюсом, на мой взгляд, является то, что в выборе дизайна выпускаемой продукции активное участие принимают сами покупатели.

Каким образом покупатели влияют на дизайн выпускаемой продукции?

Я всегда опрашиваю покупателей, какие скульптуры они хотели бы видеть в ассортименте нашей компании. Мы хотим, чтобы наша продукция нравилась покупателям, им хотелось ее приобретать. Также мы выполняем индивидуальные заказы.

Два года – достаточный срок для подведения первых итогов. Каких успехов Вы достигли за этот период?

Прежде всего, мы смогли закрепиться на рынке южного федерального округа. При создании компании, ставилась именно эта цель. На данный момент она достигнута. Нашу продукцию можно видеть на прилавках магазинов не только Волгограда, но и Астрахани, Ростова, Самары, Саратова и других городов.

Какие цели Вы ставите перед собой сейчас?

Если говорить о близлежащих планах, то это открытие новых направлений производства. Так, в скором времени наш ассортимент пополнится авторскими работами из стекла, ожидается выпуск сувениров с эффектом бархата. Также будут изготавливаться бетонные изделия – вазоны, парковая скульптура.

Есть ли в Ваших планах на будущее выход на зарубежный рынок?

Конечно. У нас далеко идущие планы. Главное уметь ставить перед собой четкие цели и достигать их. Это и есть простая формула успеха.

Издание:  Бизнес Журнал
Дата:  19.11.2011
Оригинал:  оригинал статьи

Регионы доставки

Краснодарский край, Сочи Астрахань, Волгоград, Самара, Ставропольский край, Владивосток, Иркутск, Тверь и по всей территори РФ.

Видео-уроки

Получите!
БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс о секретах Грин Арта

введите символы с картинки ниже обновить картинку