Прогулка по «Саду радости»

Душа никогда не увидит красоты, если сама раньше не станет прекрасной, и каждый человек, желающий увидеть прекрасное, должен начать с того, чтобы самому сделаться прекрасным».
Плотин

Ольга и АнастасияЛюди привыкли окружать себя красотой. Стремление к гармонии человек впитывает с молоком матери и развивает всю свою сознательную жизнь. Эту тягу к прекрасному два с половиной года назад осознали наши героини — Ольга Ермаченко и Анастасия Губина. Сестры в жизни, партнеры в бизнесе, они открыли фирму по изготовлению фигур для дома и сада.

Их компания называется ООО «Сад радости». Это семейный бизнес, заняты в нем и другие члены семьи. Муж Ольги занимается производством продукции; сама Ольга — продажами; Настя работает с персоналом; мама девушек отвечает за PR.

— Ольга, как появился на свет Ваш общий бизнес?

— В разгар кризиса. «Сад радости» — уже мое восьмое по счету детище. До этого у нас была сеть магазинов по продаже товаров для ландшафтного дизайна. Продукцию покупали в Китае. И тогда мы подумали: если это могут делать китайцы, почему не можем мы? Тем более что был спрос! Но денег хватало только на четыре матрицы для скульптур.

Первое время мы сами отливали фигуры, рисовали. Это были самые востребованные на тот момент скульптуры: гномик, котенок, ежик, гусь. Позже мы расширили ассортимент. Теперь у нас более 140 вариантов гипсовых фигур.

— С какими сложностями пришлось столкнуться в начале?

— Поиск покупателей, партнеров, оптовиков. Поначалу мы вкладывались в рекламу меньше всего, были заняты налаживанием контактов, встречались с руководителями организаций, предлагали продукцию на базах и в магазинах. Большой помощник — Интернет. В Сети мы искали клиентов по России.

— Кто покупает Вашу продукцию?

— Круг потребителей широк. В основном это оптовики, дизайнеры. На выставках интересуются нашей продукцией и детишки, им обычно нравятся гномики. Бабушки покупают курочек в огород. Поклонники фен-шуй покупают лягушек, ведь они приносят в дом благополучие и достаток. Заказывают у нас продукцию и крупные фирмы, которым нужно отлить из гипса логотипы.

— В чем Ваше отличие от конкурентов?

— В Волгограде у нас конкурентов нет, а в России есть. Мы радуем клиентов хорошими условиями сотрудничества, предлагаем приемлемые цены. Наша особая гордость — это качество продукции.

При изготовлении наших фигур применяются старинные рецепты. Свое ноу-хау мы даже зарегистрировали! Скульптуры нашей компании более атмосфероустойчивые на 15-20%, чем у наших конкурентов.

— Какие направления развиваете сейчас?2.jpg

— Мы создаем топиари. Топиари — это фигуры, которые сначала сваривает художник, потом они набиваются торфом, высаживаются саженцы и снабжаются системой внутрикапельного полива.

Мы начали продавать их в прошлом году. Такого в Волгограде до нас еще не было. Они пользуются спросом у всех, кто хочет сделать свой сад эксклюзивным. Каркасы делаются, как правило, под заказ.

— Что бы Вы посоветовали начинающим предпринимателям?

— Не бояться открывать свой бизнес. Нужно просто учиться тому, что у тебя не получается. Когда не хватало знаний по маркетингу — пошла учиться; когда было недостаточно знаний по финансированию, освоила и эту науку. У меня есть диплом первой ступени MBA.

Остается пожелать героиням нашей публикации легкого пути в их прогулке по «Саду радости»!

Издание:  Журнал "Деловой Волгоград"
Дата:  13.04.2012
Оригинал:  оригинал статьи

Регионы доставки

Краснодарский край, Сочи Астрахань, Волгоград, Самара, Ставропольский край, Владивосток, Иркутск, Тверь и по всей территори РФ.

Видео-уроки

Получите!
БЕСПЛАТНЫЙ видеокурс о секретах Грин Арта

введите символы с картинки ниже обновить картинку